comdep@teff.com.ua
(048) 778-67-76, 728-07-67
(067)326-83-83
65013 г. Одесса ул.Николаевская дорога, 128
ru ua

Компания ТЕФФ: выход на международные рынки

  • 12 мая 2016 в 16:28:33
 
Компания ТЕФФ: выход на международные рынки

Компания TEFF приняла активное участие в крупнейшей международной конференции, посвященной развитию украинского аграрного бизнеса. Мероприятие состоялось в Киеве 19 апреля при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и под патронатом Совета экспортеров и инвесторов Министерства иностранных дел Украины. Партнерами конференции выступили компания «Тефф» и Инженерно-производственный центр «Вектор».

Главная тема научно-практической конференции четко отражена в названии мероприятия - «Выход на глобальные рынки зерновых и масличных культур – оптимизация затрат логистики». Речь идет о налаживании связей между украинскими компаниями и их потенциальными партнерами в других странах, о развитии международных деловых отношений. Поэтому не удивительно, что в конференции участвовали не только украинские эксперты агропромышленного комплекса, но также агропромышленники из Франции, представители Посольства Канады в Украине и руководство Бизнес-совета США.

В частности, обсуждались вопросы создания единого «Банка зерна» - то есть привлекательной логистики для выхода украинских аграриев на глобальные рынки, в том числе на такой значительный рынок, как экспорт украинской сои. Вопросы управления инвестициями во время нестабильных финансовых условий, разработки экспортных стратегий и получение дополнительных премий от продажи высококачественного зерна, и влияние внутриэлеваторной логистики на качество зерна и финансовые результаты компании.

Кроме того, эксперты говорили о регулировании импорта в ЕС (тарифные мероприятия и необходимая документация), пользовании тарифными квотами. Генеральный директор компании «Тефф» Юрий Фаренюк подробно рассказал о внедрении энергосберегающих технологий в секторе АПК Украины и использовании альтернативных источников энергии агропроизводителями. Озвученные им цифры четко показывают: использование биотоплива вместо традиционного, но дорогостоящего газа способно в несколько раз сократить расходы. Был приведен наглядный пример: если переоборудовать котельную и перевести ее на использование биотоплива, то затраченные инвестиции окупятся в течение всего 3-5 месяцев. Очевидно, что это крайне выгодный вариант для тех компаний, которые работают в агропромышленном комплексе. Ведь многие из них наверняка имеют значительное количество тех самых биоотходов, которые могут служить топливом.

Участников конференции также заинтересовали прогнозы специалистов о глобальных макроэкономических состояниях аграрных рынков и вопросы повышения привлекательности украинских активов.

Компания ТЕФФ: выход на международные рынки
Компания ТЕФФ: выход на международные рынки
Компания ТЕФФ: выход на международные рынки
Компания ТЕФФ: выход на международные рынки